服務簡介

家庭農業

​兒童及家庭團隊

工作目的:加強親子溝通,建立親子關係及互動以增強家庭關係及建立家長網絡。
中心會舉辦不同活動,例如: 健康講座、親子開心廚房,參觀農場、益力多、迪士尼、海洋公園、博物館、節日市集及多個暑期戶外參觀等。
此外,本中心有3個家長小組,包括課託家長組、樂學家長組及媽咪教室等,並協助推展義務工作。

隊友

​青少年團隊

以個人或群組形式,提供個案輔導、主題性活動、團體或小組活動、社區教育和法庭程序支援等。當中活動包括:樂隊訓練、自衛防身及體能訓練、籃球義工訓練小組、化妝技巧小組,跳舞訓練、藝術小組等,致力推動青少年建立身心和情緒的健康成長。

青少年學生舉手

學校工作

學校工作主要是為區內中、小學提供多元化支援服務及與學校合作開辦活動;透過服務為學生提供更多資源以提昇他們的學習能力、推動個人成長、協助其處理行為情緒問題、提昇學生的領導能力和自信心,並為低收入家庭學生提供學業及成長上的支援。

本中心現時提駐校社工服務予石籬天主教中學及明愛聖若瑟中學,而經常予以服務的學校包括:路德會呂明才中學、聖公會李炳中學、梨木樹天主教小學、嗇色園主辦可信學校。

Reading a Book

藍天計劃

(隱青服務)

我們的服務理念是相信青年人是有積極及動力的一面,很多時是因為個人與社會間的適應問題,而使年青人對人及社會感到疏離。我們會針對青年人種種困惑, 逐一解破,讓青年們感受世界的美好。透過與青年人接觸,推動青年人積極向上,達致有目標的人生。

童心・同行

​(特殊學習需要服務)

本服務致力為具特殊學習需要之學童及其家庭提供成長支援,以兒童及家庭的發展為本,透過各式各樣的介入手法,如遊戲、藝術、運動等元素,配合不同的主題和教材,加強有需要之學童及家庭對自我及生活的效能感,提升學習能力,積極面對成長路上的各種逆境和挑戰。

少數族裔服務

本服務致力協助非華裔兒童及青少年融入社區,包括提升他們運用中、英文的能力、認識及使用社會資源,促進社區共融及種族和諧。其服務包括恆常廣東話及功課輔導班、共融性小組、課外活動(生態旅遊、戶外參觀)、義工培訓、轉介服務及資訊提供。

© 2020 by Caritas Jockey Club Integrated Service For Young People - Lei Muk Shue

• Black Facebook Icon
  • 黑色的Instagram圖標