​成為會員

歡迎任何人士到本中心詢問處申請成為明愛青少年及社區服務部會員。入會手續簡單,申請人只需填寫「會員申請表」、出示身份証明文件(影印本亦可)及繳交會費即可。

鉛筆
兒童會員

​6-14歲

​$30/年

行動電話
青年會員

15-24歲

​$30/年

培養
家庭會員

成員中最少要有一人為6-24歲,其他家庭會員需為直系親屬(父母、子女)人數及年齡不限。

$60/年

備註:

​1. 會藉有效期為一年,若於有效期前仍未辦理續會手續,會藉會被自動取消。

2. 會員在會藉有效期內,可要求刪除其會藉,本中心將順應其要求刪除所有相關記錄 ,但已繳交之會員費則概不發還。

​3. 綜援人士或綜援家庭可豁免年費(需攜帶社會福利署發出之有效綜援證明文件)

服務「報名手續」

特殊情況

  1. 本中心有機會在一些突發的不良影響下(如遇到惡劣天氣或導師缺席等),暫停某一預定活動或社交及技能發展課程。在可行的情況下,本中心會盡力安排補堂。若本中心未能成功安排補堂,則會按取消的課堂比例及可動用的課程餘款(扣除已購買的物資、習作等開支),退還已收取的費用給參加者。本中心安排退款所須時間約為十二個工作天。

  2. 在下列情況下,本中心可以取消參加者參加服務的資格,已繳交的費用概不發還:
    1) 參加者在報名後,被本中心發現不符合參加服務的資格;
    2) 在服務進行期間,參加者不遵從中心職員就其言論、行為的勸喻。

​退出服務手續

  1. 已報名及繳費者(以下簡稱參加者)可以知會本中心想退出服務的意願, 但不能少於服務舉行前六個工作天或之前提出申請,若本中心於有關活動 已有候補者等候,則會安排由候補者補上,退出服務者需要繳交手續費 $30正,本中心亦安排在十二個工作天內退回已繳交之費用;

  2. 若本中心於有關活動沒有候補者,則參加者可以推薦合符該服務參加資格 的人士補上,本中心保留接納該候補人士的權利,若獲接納,則退出服者 仍需要繳交手續費$30正;

  3. 若沒有任何候補者,則參加者不能退出服務及取回已繳交之費用;

  4. 若本中心因應環境轉變而需要調動服務,而引致參加者所參加的服務不能 如期舉行,參加者可選擇參加其他服務,並將已繳交之費用轉到新的服務 ;參加者亦可選擇退回已繳交之費用,本中心盡可能安排在十二個工作天 內退回已繳交之費用。

  1. 本中心的服務包括服務計劃、小組、活動、社交及技能發展課程及會員會 籍(以下簡稱服務);

  2. 除特別註明報名日期的服務之外,所有由本中心主辦及已進行公開宣傳的服務可以即時接受報名,請於詢問處辦理報名手續;

  3. 報名參加本中心服務必須填寫指定的報名表格、繳交有關費用/帶備証明文件及取回正式收據,方為有效;

  4. 除非服務宣傳品已註明或獲得本中心的單位主任批准,所有服務不接受以電話報名或預留名額;

  5. 若服務使用者就報名手續有任何不滿意之處,請先與服務負責職員商討,若果事情仍未得到解決,請循投訴程序處理。

惡劣天氣服務安排

如遇颱風或暴雨,本單位之活動及課程會有以下安排:

1號風球

室內活動或課程舉行前

3號風球

8號風球

黃色暴雨警告

紅色暴雨警告

黑色暴雨警告

戶外活動舉行前

如常舉行

取消

參加者自行決定是否出席

天文台在以下時間或之前除下風球/暴雨警告訊號,活動/課程將會如常舉行:

備註:

  1. 天文台若發出雷暴、一號風球、三號風球、黃色暴雨警告訊號,本中心所有室內活動及興趣課程將會照常。遇到豪雨,家長應視乎環境,決定是否適宜帶子弟回本中心上課。 如學員缺席當日之課程,中心不設補堂。

  2. 凡懸掛三號風球或八號風球、紅色暴雨、黑色暴雨,兒童須留在安全地方,並在有成年人護送下方可離開。

  3. 上述安排與教育署之措施略有出入,請勿以教育署之宣佈視為本中心之安排。如有任何查詢,請致電本中心。

  4. 一切應變措施均以本單位最後決定作準。如活動或課程有特別安排,中心職員會以電話個別通知。

  5. 如因受到惡劣天氣影響,本中心須暫停某一預定活動或興趣課程。本中心會在可行的情況下安排補堂。若本中心未能成功安排補堂,則會按取消的課堂比例及可動用的課程餘款(扣除已購買的物資、習作等開支),退還已收取的費用給參加者。本中心安排退款所須時間約為12個工作天。

室內活動

上午活動

(中午1時前開始之活動)

下午活動

(中午1時後開始之活動)

晚上活動

(晚上6時後開始之活動)

上午8時

上午11時

​下午4時

戶外活動

活動舉行前3小時